Risoto de mozzarela de búfala, tomate cereja e pesto.
Risoto 2 porções
INGREDIENTES:
Pesto
- 20 folhas de manjericão
- 80 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 20 g de nozes
- 50 g de parmesão ralado
- Triture o alho e as nozes e reserve.
Em uma tigela, adicione o manjericão com metade do azeite, com o auxílio de um mixer bata até que fique uma pasta. É bem rápido.
Adicione o alho as nozes, o parmesão e o restante do azeite. Acerte o tempero de sal e pimenta. Misture e reserve.
Risoto:
- 100g de Arroz arbório ou carnaroli
- 20g de cebola picada
- 40g de manteiga
- 40g de mozzarela de búfala
- 40g de tomate cereja
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de vinho branco
- 1Lt Caldo de legumes
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Camarões salteados com pasta de cogumelos
Salada 2 porções
INGREDIENTES:
- 10 unidades de camarão médio
- 2 dentes de alho picado
- 50g de cebola picada
- 200g de cogumelo picados (Cogumelo Paris e Shimeji)
- 25g de manteiga
- 50ml creme de leite fresco
- 20ml de suco de limão
- 5g de mostarda
- 10g de azeite extra virgem
- Mini rúcula e mini agrião
MODO DE PREPARO:
Descascar os camarões, temperar com sal, pimenta do reino, metade do suco de limão. Reservar.
Picar a cebola e os cogumelos.
Em uma panela, refogar a cebola na manteiga. Depois adicionar os cogumelos picados, refogue e adicione o creme de leite fresco. Cozinhe por alguns minutos, reserve.
Em uma frigideira quente adicione um fio de azeite e salteie os camarões.
Para a salada:
Misture o limão, o azeite e a mostarda.
Em um prato dispor a pasta de cogumelos os camarões por cima e ao lado a salada de rúcula e agrião com o molho de limão, azeite e mostarda.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Manjar de coco com frutas vermelhas
Manjar 4 porções
INGREDIENTES:
- 150ml de leite de coco
- 250 gr de chocolate branco picado
- 1 folha de gelatina incolor
- 200 gr de frutas vermelhas (amora e morango)
- 65 gr de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aquecer o leite de coco e adicionar o chocolate branco picado. Mexer até que derreta o chocolate. Retire do fogo
Hidratar a folha de gelatina. Adicionar a mistura de leite coco com chocolate, tomando cuidado com a temperatura para que a gelatina não perca a função de endurecer a mistura.
Dispor em recipientes para porções individuais e levar a geladeira por no mínimo 3 horas.
Calda:
Em uma panela colocar as frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhar até que reduza e fique numa consistência próxima a uma geléia.
Levar a geladeira para esfriar.
No momento de servir dispor a calda sobre o manjar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Receita por: Cacá Barreto Gastronomia
Cacá Barreto é um Personal Chef . Com formação em Nutrição e Gastronomia, trabalhou por vários anos na Espanha em um dos mais renomados restaurantes do mundo, o 3 estrelas Michelin, Martin Berasategui e aqui no Brasil foi sub-chef do Eñe.
Hoje, na Cacá Barreto Gastronomia, realiza sua grande paixão: levar experiências do mundo da gastronomia para você e seus convidados e tornar seu evento inesquecível.
Quer um Chef de Cozinha na sua casa?
Personal Chef em casa ou empresa, proporcionando experiências do mundo da gastronomia para você e seus convidados especiais. São preparados e servidos almoços e jantares, coquetéis e brunch para eventos sociais ou corporativos.
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Manjar 4 porções
INGREDIENTES
- 150ml de leite de coco
- 250 gr de chocolate branco picado
- 1 folha de gelatina incolor
- 200 gr de frutas vermelhas (amora e morango)
- 65 gr de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aquecer o leite de coco e adicionar o chocolate branco picado. Mexer até que derreta o chocolate. Retire do fogo
Hidratar a folha de gelatina. Adicionar a mistura de leite coco com chocolate, tomando cuidado com a temperatura para que a gelatina não perca a função de endurecer a mistura.
Dispor em recipientes para porções individuais e levar a geladeira por no mínimo 3 horas.
CALDA:
Em uma panela colocar as frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhar até que reduza e fique numa consistência próxima a uma geléia.
Levar a geladeira para esfriar.
No momento de servir dispor a calda sobre o manjar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Receita por: Cacá Barreto Gastronomia
Cacá Barreto é um Personal Chef . Com formação em Nutrição e Gastronomia, trabalhou por vários anos na Espanha em um dos mais renomados restaurantes do mundo, o 3 estrelas Michelin, Martin Berasategui e aqui no Brasil foi sub-chef do Eñe.
Hoje, na Cacá Barreto Gastronomia, realiza sua grande paixão: levar experiências do mundo da gastronomia para você e seus convidados e tornar seu evento inesquecível.
Quer um Chef de Cozinha na sua casa?
Personal Chef em casa ou empresa, proporcionando experiências do mundo da gastronomia para você e seus convidados especiais. São preparados e servidos almoços e jantares, coquetéis e brunch para eventos sociais ou corporativos.
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.